Seit Generationen

Herzenssache

Wenn die Arbeit im Rebberg ruft, hilft die ganze Familie tatkräftig mit. Auch die Kleinsten packen schon mit an – und wenn es nur das Probieren der feinen Trauben ist. In Generationen verbunden mit der Natur.

zwei generationen, ein team

Der Familienname Aus der Au taucht in den Büchern erstmals 1444 auf. Der Ottenberg ist unser zu Hause und so führen wir seit Generationen den Familienbetrieb. Nebst den Reben bewirtschaften wir Ackerland und Obstbau.

Im Jahr 1986 haben Silvia und Kurt Aus der Au in 6. Generation den Betrieb übernommen. Damals noch mit Milchwirtschaft, Acker-, Obst- und Futterbau sowie natürlich den Reben. Bis zu den 80er-Jahren wurden die Trauben noch selbst gepresst und als Saft an eine Weinhandlung verkauft. Heute übernimmt die Traubenkelterung die Firma Schmidweine in Schlattingen, Traubenaufkäufer ist unser Schwager Martin Horber (Horber Weine AG, Diessenhofen). So entsteht aus unseren Trauben nicht nur der bekannte Horber Wein, sondern seit 2015 auch der gehaltvolle Aus der Au Wein vom Ottenberg.

Im Jahr 2021 folgt der nächste Generationenwechsel: Melina und Philipp Neuweiler-Aus der Au übernehmen den Familienbetrieb und führen die Arbeit im Hang und auf den Feldern weiter.

Herz an Herz in den Reben

«Wir schätzen unsere Familientradition»

Seit mehr als 30 Jahren bewirtschaften wir unseren Betrieb, mit Unterstützung unserer drei Kinder.

Wir freuen uns, die Erfahrung und die Verantwortung auf die nächste Generation abgeben zu dürfen.

Kurt und Silvia Aus der Au

Wir sind eine junge Familie mit zwei Kindern.

Als gelernte Landschaftsgärtner lieben wir die Arbeit in der Natur. Im Jahr 2021 übernehmen wir den Hof von Silvia und Kurt. Schritt für Schritt erlernen wir die Arbeit im Rebberg, wie auch auf den Feldern.

Wir freuen uns auf unsere neue Lebensaufgabe.

Philipp und Melina Neuweiler-Aus der Au

SCHON GESEHEN?

«In Zusammenarbeit entsteht Bestes»