Mit Herzblut stehen wir viele Stunden im Hang und pflegen die Rebstöcke. Vom Schneiden der Schosse im Winter, über das Auslauben im Sommer bis hin zur «Wimmete» im Herbst – wir lieben die Arbeit in der Natur.
Unser Rebberg befindet sich im westlichen Teil des Ottenberg, in der Gemeinde Märstetten / Ottoberg. Hier sind wir verwurzelt.
Unsere Rebstöcke bestehen aus den Sorten Müller Thurgau, Sauvignon Blanc und Pinot Noir. Im 2018 haben wir die PIWI-Sorte Souvignier Gris angepflanzt – eine pilzwiderstandsfähige Rebsorte, die nicht gespritzt werden muss. Ein vielversprechendes Projekt für die Zukunft, um unserer Natur Sorge zu tragen.
Die vier Rebsorten wachsen auf sandigem Lehmboden und werden auf Qualität bewirtschaftet. Die Hangneigung bis zu 35 % ergibt zudem eine optimale Sonneneinstrahlung.
Wussten Sie, dass durch unsere Reben der idyllische WEINWANDERWEG führt?
gutmütig und pflegeleicht
arbeitsintensiv, aber aussergewöhnlich
modern und widerstandsfähig
anspruchsvoll, dennoch königlich
Traubensorte: | Souvignier gris – PIWI-Sorte |
Degustationsnotiz: | Aromen von Steinobst mit leichter Exotic, trocken |
Kulinarischer Begleiter: | Apéro, Süsswasserfisch, Geflügel, Käseplatte |
Genusstemperatur: | 7 – 9 ° |
Haltbarkeit: | geniessen Sie den Wein innerhalb von zwei Jahren |
Traubensorte: | Pinot Noir – alte Rebstöcke |
Degustationsnotiz: | sattes Rot, feine Fruchtaromen, Cassis, Vanille & Weichsel, Röstaromen, saftig & warm im Ausklang |
Kulinarischer Begleiter: | Festliches Essen, Weidetiere, Wild, Wildgeflügel aus der Region, Käse, am Cheminéefeuer |
Genusstemperatur: | 16 – 18 °, bitte 1 Std. vorher öffnen |
Haltbarkeit: | geniessen Sie den Wein innerhalb von funf Jahren |
Traubensorte: | Pinot Noir, Garanoir, Regent |
Degustationsnotiz: | anspringende Frucht, Waldbeerenaromen, feine Vanille, eingebundene Röstaromen, anhaltend, elegant |
Kulinarischer Begleiter: | Wild & Wildgeflügel, reifer Käse vom Käsefreak |
Genusstemperatur: | 16 – 18 ° bitte 1 Std. vorher öffnen |
Haltbarkeit: | geniessen Sie den Wein innerhalb von vier Jahren |
Traubensorte: | Pinot Noir |
Degustationsnotiz: | tiefes sattes Rot, warmes Bouquet harmonisch, samtig der Gaumen, saftig im Finisch, schöne Länge |
Kulinarischer Begleiter: | gegrilltes Fleisch, Vesperplättli, die einheimische Küche ruft, reife Thurgauer Käsespezialitäten |
Genusstemperatur: | 16 – 18 ° bitte 1 Std. vorher öffnen |
Haltbarkeit: | geniessen Sie den Wein innerhalb der nächsten drei Jahre |
Traubensorte: | PinotNoir Ganz – Beeren – Pressung |
Degustationsnotiz: | feine, zarte Frucht Rosenblüten, mild mit viel Frische & Eleganz |
Kulinarischer Begleiter: | mit Freunden beim Grillfest; der Wein mag unkomplizierte Gemütlichkeit |
Genusstemperatur: | 10 – 12 ° |
Haltbarkeit: | geniessen Sie den Wein innerhalb der nächsten zwei Jahre |
Traubensorte: | Sauvignon Blanc |
Degustationsnotiz: | feinfruchtige Nase mit typischer Stachelbeer-Aromatik, pfeffrig, mineralisch, am Gaumen weich, anhaltend & frisch |
Kulinarischer Begleiter: | zu gegrilltem oder gebratenen Fisch, hellem Fleisch & glücklichen Hühnern |
Genusstemperatur: | 10 – 12 °, bitte 1 Std. vorher öffnen |
Haltbarkeit: | geniessen Sie den Wein innerhalb der nächsten drei bis vier Jahre |
Traubensorte: | Pinot Gris, Chardonnay, Gewürztraminer |
Degustationsnotiz: | in der Nase exotische Früchte, reicher Extrakt, temperamentvoll, viel Frische, betörende Länge |
Kulinarischer Begleiter: | feiner Apéro, hervorragend zu Meerfrüchten & kräftigen Fischgerichten oder einfach so |
Genusstemperatur: | 10 – 12 °, bitte 1 Std. vorher öffnen |
Haltbarkeit: | geniessen Sie den Wein innerhalb von drei Jahren |
Traubensorte: | Müller Thurgau |
Degustationsnotiz: | in der Nase Zitrusfrüchte, feines Muskat, weicher Körper, ausgewogen |
Kulinarischer Begleiter: | feiner Apéro, wunderbar zu Süsswasserfisch aus See und Rhein, Gschwelti & heimischem Käse |
Genusstemperatur: | 9 – 11 ° |
Haltbarkeit: | geniessen Sie den Wein innerhalb der nächsten zwei Jahre |